梅マヨでさっぱり大根ときゅうりと茗荷と新生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
きりたて大根やきゅうりの生野菜も好きなので作ってみました

材料(1人分)

B 新生姜の甘酢漬け
2片分
B 茗荷
1/2個
B 大葉
1枚
B きゅうり
1/2本
B 大根
100g
A マヨネーズ
大匙1
A ねり梅 チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    B の材料すべてを荒目のみじんぎりにして 容器に盛り付けます
  2. 2
    よく混ぜ合わせておいた A を1に添えて完成です

    梅マヨソースに野菜をからめながら食べます

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢漬けは手作りのものでも市販品でもokです

きっかけ

新生姜の甘酢漬けをたっぷり食べたく作りました

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする