梅マヨでさっぱり大根ときゅうりと茗荷と新生姜あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- B 新生姜の甘酢漬け
- 2片分
- B 茗荷
- 1/2個
- B 大葉
- 1枚
- B きゅうり
- 1/2本
- B 大根
- 100g
- A マヨネーズ
- 大匙1
- A ねり梅 チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- B の材料すべてを荒目のみじんぎりにして 容器に盛り付けます
-
- 2
- よく混ぜ合わせておいた A を1に添えて完成です
梅マヨソースに野菜をからめながら食べます
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢漬けは手作りのものでも市販品でもokです
きっかけ
新生姜の甘酢漬けをたっぷり食べたく作りました
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