アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜の卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
野菜嫌いの家族が食べやすいように甘辛な味付けにしました

材料(2人分)

A 胡麻油
小さじ1強
B ちくわ 食べやすい幅でななめ切り
小3本
B 小松菜 5cm幅くらいに切る
25g
C 三井製糖 カロリー1/2上白糖
小さじ1
C 薄口醤油
小さじ2
D 溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A を熱したフライパンに B をいれて炒める
  2. 2
    C を1にまわしいれて 煮絡めて
    D をフライパンのあいたスペースにながしいれ 菜箸で大きくかき混ぜて 炒り卵状になったら火をとめもりつける
  3. 3
    お好みで 粉山椒 少々ふって完成です

きっかけ

副菜につくってみました

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする