絹ごし豆腐でふわふわ卵チーズそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
絹ごし豆腐のそぼろは、木綿とは違ってふわふわほわほわでした。甘辛味にチーズでちょっとこくをだしました

材料(1人分)

A 充填絹ごし豆腐
150g
1個
B とろけるスライスチーズ
1枚
C シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1弱
C 薄口しょうゆ
大匙1/2

作り方

  1. 1
    A を 焦げ付きにくいフライパンにいれて 火にかけて炒める
    菜箸かゴムベラなどを使って 豆腐をくずしてぽろぽろにしながら炒めます
  2. 2
    1に 卵をわりいれて、すぐにかき混ぜて炒り卵状にしながら 豆腐のぽろぽろと混ぜていきます
  3. 3
    2に B と C をまわしいれ すぐに全体に混ぜ合わせて チーズがとろけてからまってくるまでよく炒めあわせたら完成です

きっかけ

水切りした木綿豆腐のそぼろはよくあるけど、水切り必要のない充填絹ごし豆腐で作ったらどうなるか実験しました

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする