絹ごし豆腐でふわふわ卵チーズそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 充填絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- B とろけるスライスチーズ
- 1枚
- C シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1弱
- C 薄口しょうゆ
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- A を 焦げ付きにくいフライパンにいれて 火にかけて炒める
菜箸かゴムベラなどを使って 豆腐をくずしてぽろぽろにしながら炒めます
-
- 2
-
- 1に 卵をわりいれて、すぐにかき混ぜて炒り卵状にしながら 豆腐のぽろぽろと混ぜていきます
-
- 3
-
- 2に B と C をまわしいれ すぐに全体に混ぜ合わせて チーズがとろけてからまってくるまでよく炒めあわせたら完成です
きっかけ
水切りした木綿豆腐のそぼろはよくあるけど、水切り必要のない充填絹ごし豆腐で作ったらどうなるか実験しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません