アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと茄子ピーマンともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
下味にしっかり漬かったお肉と、市販のたれ2種ブレンドで仕上げも簡単です

材料(3~4人分)

鶏もも肉 (一口大に切る
100g
A マヨネーズ
大さじ1
A 叙々苑 焼き肉たれ 塩だれ
大さじ1
A 醤油、砂糖、料理酒
各小さじ1
A 生姜 すりおろし
1片分
ピーマン (ヘタと種とり縦に4等分に切る
2個
なす (半月切りにする
1本
もやし
1袋
溶き卵
2個
B ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮
大さじ1
B ヤマサ ごまだれ専科 ストレート
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、合わせたAに
    漬けて冷蔵庫で一時間以上置きます。

    写真のように肉類は買ったらすぐ種類ごとにジップロックに分けて肉を柔らかくしたり美味しくする調味料に漬けています。
  2. 2
    熱したフライパンに1を入れて炒めはじめ、8割火が通ったら、ピーマン、茄子をいれていためます
    途中蓋をして弱火にして4分ほど蒸し焼きにして茄子がしんなりしたら
    もやしをいれます
  3. 3
    全体に炒めあわせて
    Bをいれて、
    もやしがしんなりしてきたら
    溶き卵をまわしかけて、半熟になったら大きくかきまぜ、好みのかたさで火をとめる

おいしくなるコツ

お肉が少量だったので、野菜たっぷり、市販のたれで味付けしっかりにしてみました

きっかけ

叙々苑塩だれ、にんにくがかなり効いていたので、生姜すりおろしと合わせてみました。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする