アプリで広告非表示を体験しよう

手作り梅ドレッシング 梅だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
蒸し鶏や 茹で鶏にかけたり、豚しゃぶのたれにも使えます。
豚しゃぶなら、にんにくおろし1/2片ほど足しても合います

材料(作りやすい量人分)

2個
ねりうめ
小さじ1
A 醤油
大さじ1強
A 料理酒
小さじ2
A みりん
小さじ1
A 水
大さじ1
A だしの素 顆粒
2つまみ
A シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料すべてを、小鍋にいれて火にかけ煮きります
  2. 2
    梅は種はとり細く刻むか包丁で叩いて潰し
    1と、叩いた梅、ねりうめ、胡麻油、全てをよく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

梅は刻むと食感が残り、叩いてペーストに近い状態まですると、梅の食感は控えめになります お好みで

きっかけ

子供たちも食べらるように調味料のアルコールを飛ばしてみました

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする