材料(2人分)
- 溶き卵
- 2個
- A塩こしょう
- 少々
- A砂糖
- 1つまみ
- Aスライスハム 1cm角に切る
- 1枚
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 溶き卵にAを入れてよくまぜあわせて、
バターを熱したフライパンに流し入れます
-
- 2
- 半熟になるまで菜箸で大きくかきまぜて
半熟になってきたら手前からくるくると巻いていき、フライパンの縁で形をととのえます。
おいしくなるコツ
卵にあっというまに火が通ったり余熱で膜が分厚くなりやすいので、中をとろとろさせたい場合は、早めに巻き始めると良いです。。
撮り忘れてしまいましたがケチャップ少々をかけると美味しいです。
きっかけ
簡単なハム入りオムレツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません