アプリで広告非表示を体験しよう

バターが隠し味 油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
和風の甘辛定番な味がバターと意外と合ってまろやかになるようです

材料(1人分)

バター
大さじ1
油揚げ (油抜き不要タイプ)
1枚
A 醤油
大さじ1/2強
A 砂糖
大さじ1/2
A 水
30cc
A だしの素 顆粒
2つまみ
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを熱したフライパンに、
    短冊切りにした油揚げを入れて炒める
  2. 2
    1に、A の材料すべて を 順に入れていきよく混ぜて
    煮たったら、

    溶き卵を入れ、
    卵が半熟になったら大きくかき混ぜ、卵が好みの固さで火を止め、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

オムレツでも作ろうかとバターを熱してから、冷蔵庫の卵をとったら、今日が消費期限の油揚げの存在に気づいてしまったため

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする