材料(1人分)
- バター
- 大さじ1
- 油揚げ (油抜き不要タイプ)
- 1枚
- A 醤油
- 大さじ1/2強
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A 水
- 30cc
- A だしの素 顆粒
- 2つまみ
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バターを熱したフライパンに、
短冊切りにした油揚げを入れて炒める
-
- 2
- 1に、A の材料すべて を 順に入れていきよく混ぜて
煮たったら、
溶き卵を入れ、
卵が半熟になったら大きくかき混ぜ、卵が好みの固さで火を止め、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
オムレツでも作ろうかとバターを熱してから、冷蔵庫の卵をとったら、今日が消費期限の油揚げの存在に気づいてしまったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません