ゆでたまごの焼き肉たれマヨあえレタス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵
- 1個
- A エバラ 焼肉たれ こだわり食感 中辛
- 小さじ1強
- マヨネーズ
- 大匙1
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 器に 茹で卵 A マヨネーズをいれて
フォークの先などを使って茹で卵をみじんぎりにつぶしんがら たれをからめて混ぜていきます
-
- 2
- 器に 手で大き目にちぎったレタスと 1を添えて完成です
レタスで 1を包みながら食べると美味しいです
きっかけ
焼き肉じゃないのに焼き肉気分な茹で卵サラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません