アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉甘辛いため半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘辛味で卵つきで、すきやき風味です!

材料(1~2人分)

マヨネーズ
大さじ1
牛ばら肉 (薄切り 一口大に切る
140g
A 水
大さじ2
A ほんだし 顆粒
1つまみ
A シュガーカット ゼロ 顆粒
小さじ1
A しょうが すりおろし
1片分
A 料理酒・みりん
各大さじ1/2
A 醤油
大さじ1.5
1個
きざみ葱・きざみ海苔
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズを熱したフライパンに牛ばら肉をいれていためる
    肉に8割火が通ったらAを上から順にいれていく
  2. 2
    煮汁が半分ほどにへったら、卵をわりいれて、
    蓋をして弱火にし
    2分おく
  3. 3
    2をお皿などに盛り付けて
    きざみ葱、きざみ海苔をちらす。

    半熟卵のように仕上がっているので、黄身をからめながら食べると美味しいです

おいしくなるコツ

牛肉が割引シールが貼られていたので作りました! 牛肉はやっぱり甘辛味にするのが好きです!

きっかけ

生姜醤油の甘辛とマヨをあわせてみました

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする