材料(1~2人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛ばら肉 (薄切り 一口大に切る
- 140g
- A 水
- 大さじ2
- A ほんだし 顆粒
- 1つまみ
- A シュガーカット ゼロ 顆粒
- 小さじ1
- A しょうが すりおろし
- 1片分
- A 料理酒・みりん
- 各大さじ1/2
- A 醤油
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- きざみ葱・きざみ海苔
- 各少々
作り方
-
- 1
- マヨネーズを熱したフライパンに牛ばら肉をいれていためる
肉に8割火が通ったらAを上から順にいれていく
-
- 2
- 煮汁が半分ほどにへったら、卵をわりいれて、
蓋をして弱火にし
2分おく
-
- 3
- 2をお皿などに盛り付けて
きざみ葱、きざみ海苔をちらす。
半熟卵のように仕上がっているので、黄身をからめながら食べると美味しいです
おいしくなるコツ
牛肉が割引シールが貼られていたので作りました!
牛肉はやっぱり甘辛味にするのが好きです!
きっかけ
生姜醤油の甘辛とマヨをあわせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません