アプリで広告非表示を体験しよう

いさきとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ラーマのバター風味と酒蒸しの素で簡単おいしく作ってみました

材料(2人分)

あさり
200g
いさき (中サイズ 調理済みのもの)
1匹
A 料理酒
大匙2
A 水
大匙3
A ハウス あさりの酒蒸し
1袋
A ラーマ バターの風味
10g
B 玉ねぎ スライサーで薄くスライス
1/4個
B 人参 スライサーで細く千切り
1/6本
B ピーマン 種とへた取り輪切り
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のサラダ油大匙1熱したフライパンで 中骨に沿って二等分に切った いさきを 両面こんがり焼いて 一度とりだしておきます
  2. 2
    フライパンに
    砂抜きしておいた あさり A をくわえてひと混ぜし B もいれて、
    蓋をして、中火~強火で加熱します
  3. 3
    あさりの口が開いたら、1の いさきを戻しいれて
    蓋をして、さらにあと5分ほど 蒸し煮したら完成です
  4. 4
    あさりの酒蒸し の 素は
    ハウスの写真の商品を使いました
  5. 5
    いさきは、スーパーで内臓などを出して処理してあるものを使いました

おいしくなるコツ

あさりの 砂抜きのレシピは こちらに レシピID:1270007133

きっかけ

アクアパッツァのようなおしゃれなものではないですけども旬で脂がのっているいさきを使って酒蒸しにいれました

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする