材料(1人分)
- 炊いたごはん
- 200g
- かつおのたたき
- 110g
- 温泉卵
- 1個
- A ヒガシマル 牡蠣だし醤油
- 小さじ2
- A 生姜 すりおろし
- 1片分
- B きざみ葱
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- かつおのたたきは7mm幅くらいにスライスし 余分な水気をキッチンぺーパーでとり、
合わせておいた A に10分ほどつけます
-
- 2
-
- 炊いたごはんを おわんにいれて、1のつけだれごと盛り付け、B と 温泉卵を トッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
材料の温泉卵のつくりかたはこちらに
厚手鍋で簡単 温泉卵の作り方 レシピID:1270006934
きっかけ
旬のかつおのたたきが安くなっていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません