生ハムと木綿豆腐の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
☆木綿豆腐冷奴が美味しい季節になってきました!
低炭水化物ダイエット中のかたにもおすすめです。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
150g
クリームチーズ
15g
塩コショウ
各少々
生ハム
4枚
ベビリーフ
10g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
    豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしてしっかりと冷やした状態にする
  2. 2
    クリームチーズ

    を耐熱容器にいれてレンジ500W20秒チンして柔らかくして

    塩コショウ

    をよく混ぜたら

    生ハムにからめる
  3. 3
    お皿に1の木綿豆腐に2とベビリーフを添えて完成です

おいしくなるコツ

木綿豆腐冷奴は弾力がありとても美味しいです

きっかけ

木綿豆腐冷奴が好きなので作ってみました

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする