鶏の手羽元のピリ辛焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ちょっとピリ辛でおつまみにぴったり手羽元焼きをつくりました

材料(4本人分)

鶏の手羽元
4本
A 酢
大匙1
A 醤油
大匙1
A ラカント
大匙1
B 豆板醤
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鶏の手羽元は骨にそって二本切り込みをいれて ポリ袋にAの材料すべてをいれて冷蔵庫で30分~漬けこむ
    焼く直前の15分前くらいにポリ袋にBをいれて鶏手羽元にまぶす
  2. 2
    アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットに
    1の手羽先を並べ入れて
    200度10分チンする
  3. 3
    菜箸で鶏手羽元を裏返し 再度 ノンフライヤー200度10分チンする

    手羽元のこんがり焼き色が薄い箇所があれば
    そこを中央にあつめて上にむけ200度5分追加でチンする

おいしくなるコツ

豆板醤はながく漬けこむとからくなりすぎるかなと思って焼く直前に手羽元にあえてみました ちょうどよかったです 辛いのがすきな場合は、豆板醤の量を少しずつ調整するといいと思います

きっかけ

手羽元を大人のおつまみにしてみました

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする