鶏の手羽元のピリ辛焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 鶏の手羽元
- 4本
- A 酢
- 大匙1
- A 醤油
- 大匙1
- A ラカント
- 大匙1
- B 豆板醤
- 小さじ1/8
作り方
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- 1
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- 鶏の手羽元は骨にそって二本切り込みをいれて ポリ袋にAの材料すべてをいれて冷蔵庫で30分~漬けこむ
焼く直前の15分前くらいにポリ袋にBをいれて鶏手羽元にまぶす
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- 2
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- アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットに
1の手羽先を並べ入れて
200度10分チンする
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- 3
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- 菜箸で鶏手羽元を裏返し 再度 ノンフライヤー200度10分チンする
手羽元のこんがり焼き色が薄い箇所があれば
そこを中央にあつめて上にむけ200度5分追加でチンする
おいしくなるコツ
豆板醤はながく漬けこむとからくなりすぎるかなと思って焼く直前に手羽元にあえてみました
ちょうどよかったです
辛いのがすきな場合は、豆板醤の量を少しずつ調整するといいと思います
きっかけ
手羽元を大人のおつまみにしてみました
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