ワンプレート 豆腐いりナゲットときりたて大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※豆腐いり挽き肉団子
- 出来上がり量の1/3量
- B ケチャップ カロリーハーフ
- 大匙1弱
- 大根
- 100g
- A カロリーハーフ マヨネーズ
- 大匙1
- A 醤油
- 小さじ1/2
- A ラカント
- 小さじ1/2
- 炊いたごはん
- 100g
- ベビーリーフ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ※豆腐いり挽き肉団子
を プレートに並べて Bと
ベビーリーフを添える
-
- 2
- 大根は皮をむき
拍子切りにし、小鉢に盛り付けて
プレートに並べてよく混ぜておいた Aを添える
-
- 3
- 炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
-
- 4
- ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
おいしくなるコツ
鶏だんごの作り方は
レシピID:1270006802
の出来上がり量全量の1/3量ほどを使っています
豆腐いりでヘルシーなだんごです
きっかけ
美味しい鶏だんが出来たのでワンプレートにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません