ワンプレート たらこの卵焼き納豆と酢の物サラダ レシピ・作り方

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明太子の塩気で低甘味料の味付けのみで美味しいめんたい卵焼きを卵1.5個分のタンパク質たっぷりサイズで酢の物サラダや発酵食品の納豆とあわせてみました

材料(1人分)

◆明太子の卵焼き材料
A 卵
1個と1/2個分
A 豆乳
大匙1
A ラカント
小さじ1
A 明太子 (薄皮はとりのぞく)
1腹分
グリーンピース (下茹で済み)
17粒
◆人参と新玉ねぎの甘酢漬け
B 人参 千切り
1/2本分
B 新玉ねぎ スライサーでスライス
1/8個分
B 酢 ラカント
各 大匙1強
B 塩
2つまみ
◆わかめの酢の物
C 戻した塩蔵わかめ
20g
C 酢 ラカント
各 大匙1/2
◆市販の納豆
1パック分
炊いたごはん
100g

作り方

  1. 1
    Aの材料すべてをよく混ぜ合わせて卵液をつくります
  2. 2
    分量外のバター少々を卵1個で作れる卵焼き器にひいて熱します
  3. 3
    1の卵液の1/4量くらいを2に流しいれて半熟以上になってきたら
    グリーンピースを、卵焼き器の片側に横に並べます
  4. 4
    3のグリーンピースを芯にして卵を巻いていき、
    巻けたら1の残りの卵液の1/3量くらいを流しいれ半熟以上になってきたら巻いていき、
    1のすべての卵液を使いおわるまで繰り返します
  5. 5
    すべて巻終わり卵焼きが完成したら
    表面を弱火で少しこんがりと焼き、
    冷めてから4等分くらいにカットしてプレートに並べます
  6. 6
    ◆人参と新玉ねぎの甘酢漬け
    Bの材料すべてをジップロックにいれて空気をぬいてきっちり密封し、冷蔵庫で1時間以上つけておいて、小鉢に盛り付け
    プレートに並べる
  7. 7
    ◆わかめの酢の物
    Cの材料すべてをジップロックにいれて空気をぬいてきっちり密封し、冷蔵庫で1時間以上つけておいて、小鉢に盛り付け
    プレートに並べる
  8. 8
    ◆市販の納豆と

    炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です

おいしくなるコツ

ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。

きっかけ

塩気のある明太子を卵と混ぜて塩分を控えめの卵焼きにしてみました

公開日:2015/04/05

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カテゴリ
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hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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