ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だしで鶏手羽元と大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
鍋つゆを使って、手羽元と大根のたっぷりの鍋おかずを作りました。圧力鍋で時短で鶏手羽も柔らかく骨から身がとれやすくなります。

材料(3~4人分)

ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だし
250ml
250ml
鶏手羽元 (骨にそって2本切り込み入れる
6本
大根 (1cm幅の半月切り)
1/3本
春キャベツ (たべやすくちぎる)
1枚
人参 (1cm幅の半月切り)
1/3本
生姜 すりおろし
2片

作り方

  1. 1
    材料すべてを圧力鍋にいれて蓋をし火にかけます
    ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし
    5分 圧力をかけます。
  2. 2
    自然に放置し、ピンがさがったら蓋をあけて、弱火にかけて温めなおしたら完成です。
  3. 3
    ヤマサちゃんこ鍋つゆ鶏塩だし は写真の商品を使いました。

おいしくなるコツ

ちゃんこなべということで量も多いしあまったりすると、圧力鍋が使えなくて困るので、 圧力をかけ終わったら、あとは、普通の鍋にうつしかえて、 圧力鍋をあけておくと、つぎの料理に圧力鍋が使えるので便利です

きっかけ

うちの人が体調不良だったのでおかずにしょうがをたっぷり入れたいなと思って作りました

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする