レンジで卵焼き ウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵
- 1個分
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒
- 2つまみ
- シュレッドチーズ
- 8g
- B レンジ加熱okの薄皮ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
-
- Aの材料すべて深さのある耐熱容器にいれて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1にシュレッドチーズと、斜めにカットした B をいれ軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 2をレンジ600W
1分 20秒チンして
とりだし軽く混ぜたら
スクランブルエッグ完成です。
卵しっかり固めの好みなら
再度600W10秒追加でチンして完成です
おいしくなるコツ
ウインナーは薄皮タイプのレンジ可とパッケージに書いてある商品を使います
表紙写真は追加で10秒チンなしの出来上がりです。その日の気分でかためかゆるめかで10秒ずつ調整しています
きっかけ
朝ごはんに簡単な一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません