材料(2人分)
- A 鶏もも 2等分にカット
- 1/2枚分
- A 塩こしょう
- 各少々
- A 料理酒
- 大匙1/2
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- B 丸鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- B 塩
- 小さじ1/4
- B こしょう
- 少々
- C マヨネーズ
- 大匙1弱
- C ケチャップ
- 大匙1弱
- C お好み焼きソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- Aをポリ袋にいれて漬けこみ肉に下味をつけたら
アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットにいれて
ノンフライヤー200度10分チン
菜箸で肉を裏返して200度8分チンする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し
さっと水洗いした もやしをいれて炒め
B を全体にまわしかけ炒めます
-
- 3
-
- 1の鶏もも肉を食べやすい幅にスライスして
2にくわえます
-
- 4
-
- 3の鶏もも肉めがけて、
C をかけて、肉にCをからめるようにして炒め合わせて
お皿にもやし、鶏肉の順に盛り付けて 完成です
おいしくなるコツ
ノンフライヤーのおかげで鶏もも肉が美味しく焼けます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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