海苔&しそチーズ 餃子の皮でくるくる巻き 揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
とっても簡単で美味しいです。おつまみにもぴったりです。
胡麻油を使うことで味付け海苔まきのほうは韓国海苔のような味わいになります
みんながつくった数 2

材料(6本人分)

餃子の皮
6枚
味付け海苔
3枚
しそ
3枚
シュレッドチーズ
24g
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    餃子の皮を広げて、
    餃子皮3枚分に味付け海苔3枚
    残りの3枚分に、しそ3枚をおき、
    その上に
    シュレッドチーズを均等になるよう全部においていきます
  2. 2
    1の餃子の皮を手前から向こう側へ具材をくるくると巻いて、
    指先を水で濡らして餃子の皮の巻終わりの内側に水をつけて、留めていきます
  3. 3
    胡麻油を熱したフライパンに2をいれて、全面こんがり焼けたら完成です

おいしくなるコツ

餃子の皮の揚げ焼きは何種類かいろいろな具材でためしたことはあるのですが、 これは、絶対に胡麻油が良い仕事してくれていると思います。胡麻油で海苔、しその組み合わせがすごく合います 真ん中のチーズのコクも美味しいです

きっかけ

半端にあまっていたしそを使いきろうと思って作ってみたら美味しかった

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみビールに合うおつまみその他の乳製品海苔

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/26 17:27
餃子の皮が無駄にならず美味しいおつまみになりました♪ありがとうございます。
debureds
2015/03/25 09:29
hideok888さん こんにちは~♪ 胡麻油の働きで 海苔も大葉も美味しかったです♪ お手軽に作れ重宝☆ご馳走様でした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女様★こんにちは!こちらも作って頂けて嬉しいです!いつも有難うございます!胡麻油、韓国海苔風味になって良い仕事しますよネ★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする