昆布茶で簡単☆美味しい☆便利な味付たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵
- 2個
- お湯
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 昆布茶をお湯で溶く
-
- 2
-
- ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
-
- 4
-
- 卵の茹で加減はお好みで☆
-
- 5
-
- サンドイッチにも合いますよ♪
(濃い目に漬けた場合、たまごサラダに塩は不要→練乳を少し入れると美味しいです)
おいしくなるコツ
漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。
薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。
きっかけ
美味しい味付たまごが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備しておくとお弁当やサンドイッチに重宝します♪