昆布茶で簡単☆美味しい☆便利な味付たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
昆布茶に漬けた茹で卵が美味しくてビックリ!
常備しておくとお弁当やサンドイッチに重宝します♪

材料(2人分)

茹で卵
2個
お湯
大さじ1
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    昆布茶をお湯で溶く
  2. 2
    ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る
  3. 3
    冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
  4. 4
    卵の茹で加減はお好みで☆
  5. 5
    サンドイッチにも合いますよ♪
    (濃い目に漬けた場合、たまごサラダに塩は不要→練乳を少し入れると美味しいです)

おいしくなるコツ

漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。 薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。

きっかけ

美味しい味付たまごが食べたくて。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず全般
関連キーワード
ゆで卵 味付たまご お弁当 昆布茶
料理名
味付たまご

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする