昆布茶で簡単☆美味しい☆便利な味付たまご レシピ・作り方

昆布茶で簡単☆美味しい☆便利な味付たまご
  • 約10分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
昆布茶に漬けた茹で卵が美味しくてビックリ!
常備しておくとお弁当やサンドイッチに重宝します♪

材料(2人分)

  • 茹で卵 2個
  • お湯 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布茶をお湯で溶く
  2. 2 ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る
  3. 3 冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
  4. 4 卵の茹で加減はお好みで☆
  5. 5 サンドイッチにも合いますよ♪
    (濃い目に漬けた場合、たまごサラダに塩は不要→練乳を少し入れると美味しいです)

きっかけ

美味しい味付たまごが食べたくて。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。 薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。

  • レシピID:1270006371
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず全般
関連キーワード
ゆで卵 味付たまご お弁当 昆布茶
料理名
味付たまご
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る