昆布茶で簡単☆美味しい☆便利な味付たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 2個
- お湯 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 昆布茶をお湯で溶く
- 2 ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る
- 3 冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
- 4 卵の茹で加減はお好みで☆
-
5
サンドイッチにも合いますよ♪
(濃い目に漬けた場合、たまごサラダに塩は不要→練乳を少し入れると美味しいです)
きっかけ
美味しい味付たまごが食べたくて。
おいしくなるコツ
漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。 薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。
- レシピID:1270006371
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- 料理名
- 味付たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備しておくとお弁当やサンドイッチに重宝します♪