少量油で作るくるくる餃子の皮ロールの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3本人分)
- ウインナー
- 1本
- 餃子の皮
- 3枚
- サラダ油
- 大匙1/2
- ケチャップ
- 大匙1/2
作り方
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- 1
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- ウインナー1本を餃子の皮の長さに合わせて細切りにします。
餃子の皮をひろげて 真ん中に切ったウィンナーを均等になるように置きます
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- 2
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- 1の餃子の皮をくるくると巻いてウインナーを巻いたら、巻き終わりは、指を水で濡らし、ちょんちょんと水を餃子の皮につけて、留めます。
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- 3
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- 卵1個で作れるミニサイズの卵焼き器に、サラダ油大さじ1/2を熱します
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- 4
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- 3に2をいれて、菜箸でころころ転がしながら、全面にサラダ油がまわり、こんがりと揚げ焼きにしていって、全面にこんがりとした焼き色がついてきたら、お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
少量の餃子の皮ロールを、少量の油で、揚げ焼きにするために、卵1個で作れるミニサイズ卵焼き器が、サイズも転がしやすさも、ちょうどよくて、作りやすいです。
きっかけ
半端に余った餃子の皮を、使いきりたくて作りました
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