少量油で作るくるくる餃子の皮ロールの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
揚げ物大好きな子供たちの軽食おやつには、油をちょっと使って、揚げ焼きにすると喜んでくれました。

材料(3本人分)

ウインナー
1本
餃子の皮
3枚
サラダ油
大匙1/2
ケチャップ
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ウインナー1本を餃子の皮の長さに合わせて細切りにします。

    餃子の皮をひろげて 真ん中に切ったウィンナーを均等になるように置きます
  2. 2
    1の餃子の皮をくるくると巻いてウインナーを巻いたら、巻き終わりは、指を水で濡らし、ちょんちょんと水を餃子の皮につけて、留めます。
  3. 3
    卵1個で作れるミニサイズの卵焼き器に、サラダ油大さじ1/2を熱します
  4. 4
    3に2をいれて、菜箸でころころ転がしながら、全面にサラダ油がまわり、こんがりと揚げ焼きにしていって、全面にこんがりとした焼き色がついてきたら、お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成

おいしくなるコツ

少量の餃子の皮ロールを、少量の油で、揚げ焼きにするために、卵1個で作れるミニサイズ卵焼き器が、サイズも転がしやすさも、ちょうどよくて、作りやすいです。

きっかけ

半端に余った餃子の皮を、使いきりたくて作りました

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする