少量油で作るくるくる餃子の皮ロールの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3本人分)
作り方
-
1
ウインナー1本を餃子の皮の長さに合わせて細切りにします。
餃子の皮をひろげて 真ん中に切ったウィンナーを均等になるように置きます - 2 1の餃子の皮をくるくると巻いてウインナーを巻いたら、巻き終わりは、指を水で濡らし、ちょんちょんと水を餃子の皮につけて、留めます。
- 3 卵1個で作れるミニサイズの卵焼き器に、サラダ油大さじ1/2を熱します
- 4 3に2をいれて、菜箸でころころ転がしながら、全面にサラダ油がまわり、こんがりと揚げ焼きにしていって、全面にこんがりとした焼き色がついてきたら、お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成
きっかけ
半端に余った餃子の皮を、使いきりたくて作りました
おいしくなるコツ
少量の餃子の皮ロールを、少量の油で、揚げ焼きにするために、卵1個で作れるミニサイズ卵焼き器が、サイズも転がしやすさも、ちょうどよくて、作りやすいです。
- レシピID:1270006322
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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