少量油で作るくるくる餃子の皮ロールの揚げ焼き レシピ・作り方

少量油で作るくるくる餃子の皮ロールの揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
揚げ物大好きな子供たちの軽食おやつには、油をちょっと使って、揚げ焼きにすると喜んでくれました。

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 ウインナー1本を餃子の皮の長さに合わせて細切りにします。

    餃子の皮をひろげて 真ん中に切ったウィンナーを均等になるように置きます
  2. 2 1の餃子の皮をくるくると巻いてウインナーを巻いたら、巻き終わりは、指を水で濡らし、ちょんちょんと水を餃子の皮につけて、留めます。
  3. 3 卵1個で作れるミニサイズの卵焼き器に、サラダ油大さじ1/2を熱します
  4. 4 3に2をいれて、菜箸でころころ転がしながら、全面にサラダ油がまわり、こんがりと揚げ焼きにしていって、全面にこんがりとした焼き色がついてきたら、お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成

きっかけ

半端に余った餃子の皮を、使いきりたくて作りました

おいしくなるコツ

少量の餃子の皮ロールを、少量の油で、揚げ焼きにするために、卵1個で作れるミニサイズ卵焼き器が、サイズも転がしやすさも、ちょうどよくて、作りやすいです。

  • レシピID:1270006322
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る