時短でフォンダンショコラ レシピ・作り方

時短でフォンダンショコラ
  • 約15分
  • 100円以下
菜々音
菜々音
フォンダンショコラが食べてみたくて…

材料(2人分)

  • 板チョコ(meiji) 1枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • バターorマーガリン 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 *オーブンを180℃に予熱しておく。
    *卵をときほぐしておく。
  2. 2 ボウルにチョコレートを割り入れ、バターを入れ、湯煎で溶かす。(手でポキポキ折って大丈夫です)
  3. 3 溶けきったら卵を2〜3回に分けて混ぜ入れる。綺麗に混ざったら薄力粉を混ぜ入れる。
  4. 4 カップに入れてオーブンへ。180℃で6〜8分ほど焼いたら完成。

きっかけ

どのレシピで作ればいいか悩んで決まらず、どうせなら自分の感覚で作ってしまえ!で作りました。オーブンの火力によって焼き時間を調節してください。表面が焼けたかな?くらいでいいかもしれません♪

  • レシピID:1270006272
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る