時短でフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(meiji) 1枚
- 薄力粉 大さじ2
- バターorマーガリン 20g
- 卵 1個
作り方
-
1
*オーブンを180℃に予熱しておく。
*卵をときほぐしておく。 - 2 ボウルにチョコレートを割り入れ、バターを入れ、湯煎で溶かす。(手でポキポキ折って大丈夫です)
- 3 溶けきったら卵を2〜3回に分けて混ぜ入れる。綺麗に混ざったら薄力粉を混ぜ入れる。
- 4 カップに入れてオーブンへ。180℃で6〜8分ほど焼いたら完成。
きっかけ
どのレシピで作ればいいか悩んで決まらず、どうせなら自分の感覚で作ってしまえ!で作りました。オーブンの火力によって焼き時間を調節してください。表面が焼けたかな?くらいでいいかもしれません♪
- レシピID:1270006272
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません