市販のトマトスープで簡単トマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンコー ガーリックバターソース
- 大匙1
- 玉ねぎ みじん切り
- 小1/2個
- カゴメ野菜たっぷりトマトスープ
- 1袋(160g)
- 炊いたごはん
- 160g
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ケンコー ガーリックバターソースを熱し、
みじん切りにした、玉ねぎをしんなり透き通ってくるまで炒める
-
- 2
-
- 1に、カゴメ野菜たっぷりトマトスープを入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 2に、炊いたごはん160gをいれ、よく混ぜあわせます。
-
- 4
-
- 3に、粉チーズ大さじ2をふりいれ、全体にさらに混ぜあわせたら、完成です。
-
- 5
-
- 材料のカゴメ野菜たっぷりトマトスープは、160gで1人前の食べきりサイズの、レトルトのアルミパウチに入った商品です
おいしくなるコツ
粉チーズがとても合います。
きっかけ
コープで、ケンコーという低カロリードレッシングをよく出してるメーカーの、ガーリックバターソースという大さじ1が44kcalくらいの調味料を見つけたので使ってみました。
バター風味が出せてカロリーもバターより低いけど、常にガーリック味です。