冷やごはん復活、牡蠣だし醤油のケチャップごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やごはん
- 160g×3(約480g)
- ごま油
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙3
- ヒガシマル牡蠣だし醤油
- 小さじ1/2弱
- 玉ねぎ みじんぎり
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱したフライパンに、最初にみじんぎりにした玉ねぎをいれて炒めしんなりしてきたら、
その上に、冷やごはんをいれて炒める
-
- 2
-
- 1がぱらっとしてきたらケチャップをいれて、全体によくまざあわせていき炒める
-
- 3
-
- 2がぱらっとしてきたら、ヒガシマル牡蠣だし醤油をまわしいれて、全体によくまぜあわせていき、さらに炒める
軽くぱらっとしてきたら完成です
おいしくなるコツ
ごま油と牡蠣だし醤油が隠し味です
きっかけ
ひやごはんをお弁当にいれたかったので、油でしっとりさせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にひやごはんが復活するのでお夜食にも。