アプリで広告非表示を体験しよう

塩蔵わかめとウインナーの叙々苑塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
市販だれで簡単美味しいわかめ炒めです

材料(1~2人分)

湯どうし塩蔵わかめ
60g
ウインナー
2本
A 叙々苑 焼き肉 塩だれ
大さじ1弱
A 砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯どうし塩蔵わかめ は、真水(分量外 わかめがかぶるくらいの量)に5分漬けて、水でさっとあらって水気を切り、
    食べやすい幅に切る
  2. 2
    熱したフライパンにウインナーを入れて炒め軽くこんがりしてきたら1のわかめを加え炒め合わせ、Aも加え炒めて全体に混ぜ合わす。
  3. 3
    うつわに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

叙々苑の塩だれは塩コショウしっかりきいたたれなので、甘さをプラスして、甘辛にしました。

きっかけ

美味しそうな西日本産の塩蔵わかめを頂いたので

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
わかめソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする