塩蔵わかめとウインナーの叙々苑塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 湯どうし塩蔵わかめ
- 60g
- ウインナー
- 2本
- A 叙々苑 焼き肉 塩だれ
- 大さじ1弱
- A 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 湯どうし塩蔵わかめ は、真水(分量外 わかめがかぶるくらいの量)に5分漬けて、水でさっとあらって水気を切り、
食べやすい幅に切る
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- 2
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- 熱したフライパンにウインナーを入れて炒め軽くこんがりしてきたら1のわかめを加え炒め合わせ、Aも加え炒めて全体に混ぜ合わす。
-
- 3
- うつわに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
叙々苑の塩だれは塩コショウしっかりきいたたれなので、甘さをプラスして、甘辛にしました。
きっかけ
美味しそうな西日本産の塩蔵わかめを頂いたので
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