材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわを輪切りにする
-
- 2
- 小さめのフライパンに油を熱し、ちくわを加えて焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 焦げないように注意しながらカレー粉をふり入れ全体に色づくように炒める。
-
- 4
- 醤油も焦げないようにちくわにかけるように加え、塩で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
油をマヨネーズにしてもこってり美味しいです。
きっかけ
パパッとお弁当の1品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当にいかがですか