材料(4人分)
- 和牛すき焼き用肉
- 500g
- 焼き豆腐 食べやすく切る
- 1丁
- 糸こんにゃく アク抜きしておく
- 200g
- えのき 軸は切り落としほぐす
- 1袋分
- うどん チルドタイプ
- 2玉
- エバラすき焼のたれ
- 500ml
作り方
-
- 1
- すき焼き用の肉を食べやすい幅にきり
すき焼き用の鍋を火にかけて、鍋にいれていためます
肉に8割くらい火をとおします
-
- 2
- エバラすき焼のたれを肉にめがけけて注ぎます
残りの材料すべていれてふたをして蒸し焼きのようにして煮込みます
-
- 3
- うどんがほぐれてきたら完成です
おいしくなるコツ
焼き豆腐から水気がでてきて、ちょうどよく煮込まれてくれます。
きっかけ
お正月なのですきやきにしました
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