アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮カップで豆腐チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
受験生応援!チーズがイライラ予防にいいらしいです。受験勉強でいらいらしたときにぜひ。

材料(3個人分)

餃子の皮 大判
3枚
しっかり水切りした絹ごし豆腐
大さじ6
シュレッドチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のあるカップ型に、餃子の皮をはめる

    そのなかに、水切りした絹ごし豆腐をいれていく
  2. 2
    1の上にシュレッドチーズをまんべんなくかけて、
    ノンオイルフライヤーのバケットにいれて、
    200度5~6分チンして、チーズがこんがり焼けていたら完成です

おいしくなるコツ

水切りしっかりした豆腐を加熱するとおいしいです

きっかけ

餃子の皮をカップにして簡単おかずつくりました

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする