大阪王将の唐揚げの素で砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏の砂肝
- 400g
- 大阪王将のから揚げの素
- 1袋分
- サラダ油
- 大匙2
作り方
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- 1
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- 砂肝はつながっている部分を包丁で切り離し、切り離した部分をそれぞれ縦に2か所くらい切り込みをいれる
大阪王将からあげの素に入っている「醤油たれ」と一緒にポリ袋にいれ漬けておく
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- 2
- 1の砂肝が漬かっているポリ袋に大阪王将からあげの素に入っている、「サクサク衣の素」をいれて、袋の上から、ふって、砂肝に衣をまぶしつけ、
サラダ油をさらにいれて袋の上からもみ、まぶす
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- 3
- ノンオイルフライイヤーのバケットの上に、シリコンタイプのアルミホイルを敷きそのうえに2の砂肝を並べる
ノンオイルフライヤー200度10分チン
菜箸で裏返し200度8分チンします
おいしくなるコツ
手順1で醤油だれに漬けておく時間は30分以上つけておきました。
なので冷蔵庫にいれてつけておきました。
きっかけ
砂肝が安かったので
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