ブロッコリーのツナマヨサラダのプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン
- 2個
- 下茹で済みのブロッコリー
- 30g
- ツナ缶 缶汁は切る
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークのプチパンは写真のものを使いました。
プチパンは袋の表示方法通りに加熱する
-
- 2
- プチパン以外の材料すべてを混ぜ合わせて、ココットなどに盛り付け、
プレートに1のプチパンと一緒に並べる
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少量だけ茹でるのが面倒な場合、レンジの「ゆで野菜」のメニュー機能があれば、耐熱皿に並べて、水大さじ1をブロッコリーにふりかけ、ふんわりラップをして茹で野菜モードでチンすると早いです
きっかけ
珍しく地元産のブロッコリーが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません