トンテキ用の豚肉でもやしといんげんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんてき用の豚肉 2cm幅に切る
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 冷凍カットいんげん
- 50g
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 醤油
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 料理酒
- 大さじ1
- A 塩胡椒
- 少々
- A にんにく すりおろし
- 1片分
- B かつおだし
- 大さじ2
- B 薄口鞘腫
- 大さじ1
- B 砂糖
- 大さじ1
- B 料理酒
- 大さじ1
- B 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- とんてき用の豚肉はジップロックなどにあわせいれたAに、漬けて冷蔵庫で30分いじょうおく
-
- 2
- 熱したフライパンに1のとんてき用の豚肉を漬けだれを軽くきっていれて、炒める
豚肉に火が通ったら、もやし、冷凍カットいんげんをいれて炒め合わせる
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら、Bを鍋肌から順にいれて、ひと煮立ちさせ器にもりつける
おいしくなるコツ
かつおだしと、ガーリックが隠し味です
きっかけ
とんかつもいいけれど、揚げ物するのはちょっとしんどい、でも分厚い豚肉食べたい!スタミナつけたいときに!
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