レンチンで簡単!プチパンの楽チンワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- シメジ
- 5本ぐらい
- ハーフベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1弱
- 水
- 150cc
- ブロッコリー
- 3房ほど
- キャベツ
- 小1枚
- タマゴ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- プチパンは裏側の指示通り自然解凍、またはレンジでチンしておく
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、シメジは1本ずつ分けてカップに入れ、コンソメをかけておく
-
- 3
-
- キャベツは細切り。ブロッコリーは房に分け、塩1つまみををパラパラとする。
-
- 4
- 2と3にラップをふわりとかけ、レンジ(600w)に入れて2分チンする。
-
- 5
-
- カップの方には水をいれ、ベーコンを手でちぎって入れる。レンジで2分半~3分チン。
-
- 6
-
- 4の方には卵を割り入れ、とろけるチーズとケチャップをかける。
-
- 7
- 6をトースターに入れて1分加熱。その後プチパンを横に並べて3~4分加熱したら出来上がり。
-
- 8
-
- 冷凍パンっておいしい!
おいしくなるコツ
レシピの時間だと、タマゴがトロトロの半熟です。もっと固めが良いなら、パンを入れる前にさらに1~2分加熱してください。
工程5と工程7を同時進行できるなら 同時進行したほうが時短になります。
きっかけ
ワンプレートも温かいスープが嬉しいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません