糖質制限 ふんわり 木綿豆腐で作るパンケーキ レシピ・作り方
材料(1(~2)人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ココナッツミルクパウダー
- 大さじ山盛2
- オーガニック バニラエッセンス
- 2~3滴
- 卵(L)
- 1個
- 羅漢果糖(顆粒)
- 1つまみ
- ココナッツオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてボウルに入れて、泡立て器を使ってよく混ぜます。木綿豆腐なので絹ごしのようにはいかないけれど、できる限り、ていねいに混ぜましょう。
-
- 2
-
- ココナッツオイルを引いて、生地をスプーンですくっていれます。
-
- 3
-
- 焼けて来たら裏返しです。
-
- 4
-
- ふんわりとおいしいパンケーキができあがりました。
さぁ、召し上がれ。
-
- 5
-
- 今日の朝食の付け合わせです。昨日の夕食の連子鯛の煮つけの後炊きにカツオ菜、葱、アボカドを入れて煮ました。豆腐と卵、ココナッツミルクのパンケーキと合わせておいしくいただきました。
おいしくなるコツ
できたての熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫を開けたら木綿豆腐が見えました。前回成功した絹ごし豆腐ではなく、木綿豆腐でもパンケーキができるかなと思ったことと、豆腐の量を増やしても卵1個でつないで、パンケーキができるか試してみようと思いました。結果は大成功でした。(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません