糖質制限 ふんわり 木綿豆腐で作るパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1(~2)人分)
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れて、泡立て器を使ってよく混ぜます。木綿豆腐なので絹ごしのようにはいかないけれど、できる限り、ていねいに混ぜましょう。
- 2 ココナッツオイルを引いて、生地をスプーンですくっていれます。
- 3 焼けて来たら裏返しです。
-
4
ふんわりとおいしいパンケーキができあがりました。
さぁ、召し上がれ。 - 5 今日の朝食の付け合わせです。昨日の夕食の連子鯛の煮つけの後炊きにカツオ菜、葱、アボカドを入れて煮ました。豆腐と卵、ココナッツミルクのパンケーキと合わせておいしくいただきました。
きっかけ
冷蔵庫を開けたら木綿豆腐が見えました。前回成功した絹ごし豆腐ではなく、木綿豆腐でもパンケーキができるかなと思ったことと、豆腐の量を増やしても卵1個でつないで、パンケーキができるか試してみようと思いました。結果は大成功でした。(^○^)
おいしくなるコツ
できたての熱いうちに召し上がれ。
- レシピID:1270005709
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません