アプリで広告非表示を体験しよう

たまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokamikko
中華スープのもので作る卵スープ♪

材料(2人分)

600cc
A
中華スープの素
大1
薄口しょうゆ
大1
大1
ひとつかみ
えのき
1/2パック
ちくわ
1本
たまご
2個
小ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄くスライスし、えのきは、3cm長さに切っておく。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、えのきを入れ、火を通す。その後、ちくわを入れる。
  3. 3
    Aで味をつけ、溶いた卵を流し入れ、ねぎをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は、ないときは、卵だけでもいいけど、きのこがあれば、入れたほうがおいしくなります。

きっかけ

ささっと簡単にスープの素を使って作るレシピです。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mokamikko ご訪問、ありがとうございます♪ 家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。 薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。 2022/11追記 私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^) ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 2022/12 新レシピ、投稿準備中 こまめにチェック、お願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする