材料(2人分)
- 水
- 600cc
- A
- 中華スープの素
- 大1
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- ひとつかみ
- えのき
- 1/2パック
- ちくわ
- 1本
- たまご
- 2個
- 小ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ちくわは薄くスライスし、えのきは、3cm長さに切っておく。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、えのきを入れ、火を通す。その後、ちくわを入れる。
-
- 3
- Aで味をつけ、溶いた卵を流し入れ、ねぎをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
具材は、ないときは、卵だけでもいいけど、きのこがあれば、入れたほうがおいしくなります。
きっかけ
ささっと簡単にスープの素を使って作るレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません