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定番♪うちのチキンライス レシピ・作り方

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mokamikko
簡単にちゃちゃっとできるチキンライスの我が家のレシピです。ケチャップを加えた後においしくなるポイントがあります。

材料(2人分)

ご飯
300g
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大4
塩コショウ
少々
バターまたはマーガリン
大1/2
パセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパン(フッ素加工がいい)を熱し、鶏肉に火を通す。この時、あまり鶏肉を触らずに両面を焼く。玉ねぎを加え、鶏肉から出た油で一緒に炒める。
  3. 3
    鶏肉と玉ねぎに塩コショウで軽く味をつけ、ご飯を加え、炒める。
  4. 4
    ケチャップを加えて、その後、4~5分ほどよく炒める。
    ※ケチャップを加えてから、よく炒めることで、おいしくなる。
  5. 5
    最後にバターを加え、風味をつけ、お皿に盛り、パセリをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップを加えてからよく炒めることと、バターを最後に加えるとおいしくなります。

きっかけ

お昼にささっと作れて、よくリクエストされるチキンライスです。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

mokamikko ご訪問、ありがとうございます♪ 家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。 薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。 2022/11追記 私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^) ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 2022/12 新レシピ、投稿準備中 こまめにチェック、お願いします(^^)

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