魚焼きグリルでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
グリルバーグやってみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合いびき肉
100g
りんご すりおろし
1/4個
パン粉
10g
牛乳
40cc
キューピーマヨネーズ
大さじ1.5
塩こしょう
少々
ナツメグ パウダー
少々
ガーリック パウダー
少々
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに材料すべてをいれて粘りがでるまでまぜてラップなどにつつみ楕円形に成型して冷蔵庫で30分以上置きます
  2. 2
    フライパンに分量外の油大匙1を熱し、1をいれて両面こんがり焼き色をつけたら、アルミホイルで包み
    魚焼きグリルの上にホイルごとおきます
  3. 3
    水なし両面焼グリル 上下強火 約7分で焼きます

    ホイルをあけて、竹串などをさして透明な肉汁があふれでてきていれば出来上がりです

おいしくなるコツ

りんごの甘味のあるハンバーグをひとり分焼きたくてグリル焼きにしちゃいました

きっかけ

お肉をりんご&まよ漬けにしてみました

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/08 09:35
大きく作って切り分けました!ナツメグパウダーはなかったですが、美味しかったです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
作レポありがとうございます!大きく作ると時短にもなって良さそうですね!うちでも、是非してみます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする