材料(1人分)
- 合いびき肉
- 100g
- りんご すりおろし
- 1/4個
- パン粉
- 10g
- 牛乳
- 40cc
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ パウダー
- 少々
- ガーリック パウダー
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに材料すべてをいれて粘りがでるまでまぜてラップなどにつつみ楕円形に成型して冷蔵庫で30分以上置きます
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- 2
- フライパンに分量外の油大匙1を熱し、1をいれて両面こんがり焼き色をつけたら、アルミホイルで包み
魚焼きグリルの上にホイルごとおきます
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- 3
- 水なし両面焼グリル 上下強火 約7分で焼きます
ホイルをあけて、竹串などをさして透明な肉汁があふれでてきていれば出来上がりです
おいしくなるコツ
りんごの甘味のあるハンバーグをひとり分焼きたくてグリル焼きにしちゃいました
きっかけ
お肉をりんご&まよ漬けにしてみました