作り方
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- 1
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- 桃を優しく擦りながら洗って産毛を落とす。
お尻の凹みに枝がついてる場合は取り除いておく。
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- 2
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- 桃の筋に沿って包丁を当て、種に当たるまで包丁を入れる。
そのまま一周ぐるりと切れ目を入れる。
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- 3
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- 桃を両手で優しく包むように持ち、左右(上下)逆にグリッとひねる。
(アボカドを切り離す時のイメージで)
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- 4
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- キレイに種有りと種無しにわかれます。
種は包丁の先でえぐり取る。
後は皮を剥くだけ♪
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- 5
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- くし型に切ってからの方が皮が剥きやすいです♪
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- 6
- 桃によってはキレイに種離れしない時もあります(-_-)/~~~
おいしくなるコツ
力の入れ過ぎに注意!
桃をおいしく味わうには、金っ気のある包丁より木のナイフの方が適してるそうです。
きっかけ
大好きな桃を無駄なく食べたかったので。
これでスッキリ解消しました( *´艸`)