画期的!無駄の出ない桃の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
今まで無駄が多くもったいない食べ方をしてた桃。
これでスッキリ解消しました( *´艸`)
みんながつくった数 39

材料(1~2人分)

1個

作り方

  1. 1
    桃を優しく擦りながら洗って産毛を落とす。
    お尻の凹みに枝がついてる場合は取り除いておく。
  2. 2
    桃の筋に沿って包丁を当て、種に当たるまで包丁を入れる。
    そのまま一周ぐるりと切れ目を入れる。
  3. 3
    桃を両手で優しく包むように持ち、左右(上下)逆にグリッとひねる。
    (アボカドを切り離す時のイメージで)
  4. 4
    キレイに種有りと種無しにわかれます。
    種は包丁の先でえぐり取る。
    後は皮を剥くだけ♪
  5. 5
    くし型に切ってからの方が皮が剥きやすいです♪
  6. 6
    桃によってはキレイに種離れしない時もあります(-_-)/~~~

おいしくなるコツ

力の入れ過ぎに注意! 桃をおいしく味わうには、金っ気のある包丁より木のナイフの方が適してるそうです。

きっかけ

大好きな桃を無駄なく食べたかったので。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
剥き方 スッキリ
料理名
桃の剥き方

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 28 件)

2023/08/15 22:12
きれいに剥けました♪ありがとうございます(*^^*)
ピヤピヤ
2022/09/22 09:04
キレイに剥けました!
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする