画期的!無駄の出ない桃の剥き方 レシピ・作り方

画期的!無駄の出ない桃の剥き方
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
今まで無駄が多くもったいない食べ方をしてた桃。
これでスッキリ解消しました( *´艸`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 桃を優しく擦りながら洗って産毛を落とす。
    お尻の凹みに枝がついてる場合は取り除いておく。
  2. 2 桃の筋に沿って包丁を当て、種に当たるまで包丁を入れる。
    そのまま一周ぐるりと切れ目を入れる。
  3. 3 桃を両手で優しく包むように持ち、左右(上下)逆にグリッとひねる。
    (アボカドを切り離す時のイメージで)
  4. 4 キレイに種有りと種無しにわかれます。
    種は包丁の先でえぐり取る。
    後は皮を剥くだけ♪
  5. 5 くし型に切ってからの方が皮が剥きやすいです♪
  6. 6 桃によってはキレイに種離れしない時もあります(-_-)/~~~

きっかけ

大好きな桃を無駄なく食べたかったので。

おいしくなるコツ

力の入れ過ぎに注意! 桃をおいしく味わうには、金っ気のある包丁より木のナイフの方が適してるそうです。

  • レシピID:1270005578
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
剥き方 スッキリ
料理名
桃の剥き方
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/08/15 22:12
    画期的!無駄の出ない桃の剥き方
    きれいに剥けました♪ありがとうございます(*^^*)
  • hannah212
    hannah212
    2022/09/22 09:04
    画期的!無駄の出ない桃の剥き方
    キレイに剥けました!
  • べーな
    べーな
    2022/08/25 07:10
    画期的!無駄の出ない桃の剥き方
    簡単でした!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/08/04 21:23
    画期的!無駄の出ない桃の剥き方
    ツルン♪と剥けて感動しました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る