現在地
 > 
 > 

画期的!無駄の出ない桃の剥き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
画期的!無駄の出ない桃の剥き方
  • 300円前後

今まで無駄が多くもったいない食べ方をしてた桃。
これでスッキリ解消しました( *´艸`)

作り方

  • 1

    桃を優しく擦りながら洗って産毛を落とす。
    お尻の凹みに枝がついてる場合は取り除いておく。

  • 2

    桃の筋に沿って包丁を当て、種に当たるまで包丁を入れる。
    そのまま一周ぐるりと切れ目を入れる。

  • 3

    桃を両手で優しく包むように持ち、左右(上下)逆にグリッとひねる。
    (アボカドを切り離す時のイメージで)

  • 4

    キレイに種有りと種無しにわかれます。
    種は包丁の先でえぐり取る。
    後は皮を剥くだけ♪

  • 5

    くし型に切ってからの方が皮が剥きやすいです♪

  • 6

    桃によってはキレイに種離れしない時もあります(-_-)/~~~

きっかけ

大好きな桃を無駄なく食べたかったので。

おいしくなるコツ

力の入れ過ぎに注意!
桃をおいしく味わうには、金っ気のある包丁より木のナイフの方が適してるそうです。

レシピID: 1270005578

公開日:2015.01.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nooorika

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃の剥き方
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
剥き方スッキリ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲画期的!無駄の出ない桃の剥き方のページ上部へ