アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆いり簡単鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
揚げても美味しそうだけど、ちょっとヘルシーにしたいときにノンオイルフライヤーはとっても便利!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
溶き卵
1/2個
パン粉
大さじ1強
しょうが すりおろし
1片分
醤油
大さじ1/2
キューピーマヨネーズ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
むき枝豆
20gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき枝豆以外の材料すべてをボウルなどにいれて、ヘラなどを使ってよく混ぜる

    混ぜているうちにひとまとまりになってくるので
    4等分くらいにハンバーグの形状に成型する
  2. 2
    1の片面に、枝豆をまんべんなくくっつけていく

    ノンオイルフライヤーのバケットに
    アルミホイルを敷いて、並べる

    このとき枝豆をくっつけた側をアルミホイル側に付くように下にむける
  3. 3
    ノンオイルフライヤー180度12分でチンする

    表面がこんがり焼けていれば完成です

おいしくなるコツ

片側の裏面に枝豆をくっつけて熱風をあてることで 枝豆が焦げにくくなって美味しいです

きっかけ

鶏挽肉が安かったので、ノンオイルフライヤーで簡単鶏だんご作りました

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする