食べるとロールキャベツ☆温野菜のミートソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
食べるとあら不思議~まるでトマトベースのロールキャベツ☆☆電子レンジで作った温野菜に簡単ミートソースをかけて、栄養を逃さずいただきましょう♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
オリーブ油
小さじ1
豚ひき肉
100g
●水
60㏄
●顆粒チキンスープの素
小さじ1
●トマトジュース
100㏄
●トマトケチャップ
小さじ1
●ウスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水小さじ2
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはくし形に切り、にんじんは5㎜厚さの輪切りにする。
    キャベツとにんじんを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚ひき肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、●の材料を加える。
  3. 3
    煮汁がフツフツしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて手早く混ぜる。
    再び火をつけて中火で混ぜながらとろみをつける。
  4. 4
    [1]を器に盛って[3]をかけ、ドライパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ミートソースにトマトジュースを使うと、簡単に濃縮されたミートソースが作れます。

きっかけ

トマトベースのロールキャベツをイメージし、巻く手間や煮込む時間を省いて作りました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般低カロリーおかず簡単夕食豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
温野菜 電子レンジ トマトジュース 簡単ミートソース
料理名
温野菜のミートソースがけ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする