焼き鮭と葱チーズの簡単マヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 炊いたごはん
- 150g
- 焼き鮭 ほぐしておく
- 大さじ2
- 刻み葱
- 大さじ1
- ほんだしの素 顆粒
- 2つまみ
- めんつゆ ストレート
- 大さじ1/2
- 味付け海苔
- 2枚(8枚切りサイズ)
- 生姜パウダー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キューピーマヨネーズを熱したフライパンに、炊いたごはん、焼き鮭、きざみ葱をいれていためます
-
- 2
- 1に、ほんだしの素、生姜パウダー、めんつゆをふりかけて、全体にまぜあわせて、ごはんがぱらっとなってくるまでいためたら出来上がりです
-
- 3
- 2を皿に盛り付けて、
味付け海苔を手であらくちぎってふりかけます
おいしくなるコツ
全部いためていくだけでとても簡単です
味付け海苔はぱりぱりのうちの食べるのが好きなので
あとのせにしました
きっかけ
焼き鮭がおいしくできたので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません