アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の小さな唐揚げ-マヨ生姜醤油- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
お肉の下味にはマヨネーズがウチの定番となりました。

材料(作りやすい量人分)

鶏胸肉 小さめに切る
200g
キューピーマヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/4
しょうが すりおろし
1片
料理酒
大さじ1
A 衣用 小麦粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめの一口大に切り、
    A以外の材料すべてと、ジップロックなどの袋に入れて密封し、
    冷蔵庫で1時間以上つけておく
  2. 2
    1に、Aをまぶしたら
    分量外の油、フライパンから高さ1~2cmほどそそぎ
    180度で熱し、
    こんがりと揚げ焼きにする
  3. 3
    バットの網にキッチンペーパーなどひいて、揚げ焼きにした2をならべて
    油をきってから もりつける

おいしくなるコツ

揚げ焼きの時間はだいたい7~8分くらいです 小さく切ることで、少ない油で揚げ焼きにできて 衣のかりっとした面積が増えておいしいかなと思って小さめの唐揚げを作ってみました

きっかけ

マヨ醤油を甘くした下味にお肉を漬けておくのが日課です

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする