千切りキャベツのエスニック風焼きそば レシピ・作り方

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furaco
しゃきしゃきキャベツ&もやしと焼きそばをエスニック風ソースで味付け♪

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
豚ひき肉
60g
キャベツ
1/8玉
もやし
ひとつかみ
●オイスターソース
小さじ2
●ナンプラー
小さじ2
●酒
小さじ1
●コショウ
少々
鷹の爪
2~3切れ
黒コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは5mm幅の千切りにする。
    ソース(オイスターソース・ナンプラー・酒・コショウ)は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中華蒸し麺をざるに入れ、沸騰させた湯を回しかける(麺にコーティングされた油を落とすとともに、麺をほぐれやすくするため。行わなくても構いません)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて弱火で熱する。
    豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、キャベツともやしを加えて強火でざっと炒める。
  4. 4
    麺を入れてほぐしながら混ぜ、「手順1」のソースを加えて手早く絡める。
    器に盛り付け、仕上げに黒コショウを振りかければ出来上がり!

きっかけ

キャベツと豚ひき肉が余っていたので

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の発酵食品・発酵調味料豚ひき肉もやしキャベツ

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