千切りキャベツのエスニック風焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは5mm幅の千切りにする。
ソース(オイスターソース・ナンプラー・酒・コショウ)は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 中華蒸し麺をざるに入れ、沸騰させた湯を回しかける(麺にコーティングされた油を落とすとともに、麺をほぐれやすくするため。行わなくても構いません)。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて弱火で熱する。
豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、キャベツともやしを加えて強火でざっと炒める。
-
- 4
- 麺を入れてほぐしながら混ぜ、「手順1」のソースを加えて手早く絡める。
器に盛り付け、仕上げに黒コショウを振りかければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません