アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
ホクホク甘いじゃがいもと、ピリ辛キムチスープがマッチ!

材料(2~3人分)

じゃがいも
1~2個
白菜キムチ
70g
ニラ
3本
500ml
鶏ガラスープの素
小さじ3
薄口醤油
小さじ2
小さじ1
ごま油
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm厚さの半月切りにする。
    白菜キムチは(必要とあらば)適当な大きさに切り、ニラは3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れて火にかける。
    じゃがいもに竹串等を刺し、スッと通るようになれば、鶏ガラスープの素、薄口醤油、酒を加え、火を止める。
  3. 3
    別の鍋にサラダ油を熱し、キムチを入れて1分ほど炒める。
    続いてニラを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    「手順3」の鍋に「手順2」のスープを注ぎ、蓋をして弱火で3分ほど煮込む。
    最後にごま油を回し入れれば出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは柔らかめに煮込んだほうが、ホクホクして美味しいと思います。

きっかけ

じゃがいもとキムチが余っていたので

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにら韓国風スープキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする