鶏ハムと昆布の佃煮ときゅうりのニンニクマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハム
- 4枚
- きゅうり
- 2本
- 昆布の佃煮
- 大匙3
- A マヨネーズ
- 大匙1
- A 砂糖
- 小さじ1/4
- A にんにく おろし チューブ
- 1cm
- A めんつゆ ストレート
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- きゅうりは乱切りにして、分量外の塩2つまみほどふり5分ほどおいて、水分が出てきたら、流水であらいながし、水気をしっかりふきとる。
あわせたAとジップロックにいれ冷蔵庫で1時間つける
-
- 2
- 器に鶏ハムと昆布の佃煮をそえて、1のきゅうりのにんにくマヨ漬けをそえる。
ハムに佃煮、きゅうりをのせていただく。
おいしくなるコツ
ハムとマヨきゅうりの相性のよいコンビに昆布の佃煮をそえて和風にしてみました
きっかけ
手作りの鶏ハムをおすそわけでいただいたので。
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ハムとマヨきゅうりはやっぱりあいます。