ほんのり甘いかぼちゃカレー×ピリ辛ドリトス レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- 豚バラ肉 スライス 食べやすく切る
- 160g
- じゃがいも 4~6等分に切る
- 1個
- かぼちゃ わたと種をとり食べやすく切る
- 1/8個分
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1100ml
- りんご すりおろし
- 1/2個分
- ハウス プライムジャワカレー ルー
- 1箱(8皿分)
- にんにく しょうが すりおろし
- 各1片分
- サラダ油
- 大さじ1
- ドリトス ペッパー&ソルト味
- 3枚×人数分
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したフライパンに、豚バラ肉、玉ねぎ、人参、にんにく・しょうがすりおろしを入れていためる
玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいも、かぼちゃを入れていためあわせる
-
- 2
- 1に水と、りんごすりおろしを入れて中火で15分煮る
火をとめて ジャワカレールーを崩しいれてよく溶かす。
-
- 3
- 弱火でもう10分ほどとろみがつくまで煮る。
器にもりつけて、ドリトスをトッピングする。
-
- 4
-
- 使用したドリトスはコンビニ限定ペッパー&ソルト味☆
おいしくなるコツ
カレーにかぼちゃやすりおろしりんごを入れて子供でも食べやすい味にしています。
大人はものたりなくなるので、ドリトストッピングでピリ辛カレーに!
きっかけ
家族でドリトスにハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません