アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも軟骨の甘辛にんにくマヨのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
コリコリと美味しい軟骨を漬けて焼くだけの簡単料理で。

材料(1~2人分)

鶏もも軟骨
100g
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2弱
料理酒
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
にんにく おろし チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ軟骨は、残りの材料すべてと混ぜ合わせて10分以上漬けておきます。
  2. 2
    アルミホイルに1を広げて、魚焼きグリル、両面で中火で8~10分、こんがりとするまで焼きます。

おいしくなるコツ

アルミホイルの上に脂が結構でてきます。 アルミごと捨てるだけなので後片付けも楽でグリル料理が活躍してます

きっかけ

鶏モモ軟骨といえばうちは唐揚げなんですが、暑くてガスの前にあまりたちたくないので、魚焼きグリル活躍です

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする